Vous avez probablement goûté les douceurs des Mochis Japonais ?
Ces petits gâteaux ronds, glutineux à base de riz gluant et avec une pâte particulièrement parfumée aux différentes saveurs cachées en leur coeur, telles que la pâte d'haricots rouges, de thé vert, de sésame, de cacahuète, ou encore de taro...
Les Japonais les dégustent pour des occasions spéciales, ou lors d'une réunion familiale ou pour le Nouvel An, et ceci pour des raisons connues depuis la nuit des temps au Japon : ces pâtisseries peuvent apporter la chance lorsque vous les appréciez.
La préparation des mochis est toujours un rite festif et il est courant de voir les gens fabriquer des mochis dans la rue dans les pays d'Asie.
Nous avons sélectionné pour vous différents mochis avec différents goûts afin que vous puissiez les découvrir :
- Les mochis aux cacahuètes
- Les mochis aux haricots rouges
- Les mochis au Lychee
- Les mochis au sésame
- Les mochis au Taro
- Les mochis au Thé vert
Et si vous préférez tous les découvrir avant d'opter pour celui que vous préférez, nous avons choisi de vous proposer une sélection panachée :
Dans tous les cas, le mochi est un gâteau à découvrir et à faire découvrir aux personnes que vous aimez et qui ne connaissent pas forcément cette douceur au coeur secret...