BIERE KIRIN ICHIBAN CANETTE 50CL
Description du produit
Bière KIRIN ICHIBAN Canette 50cl
La bière japonaise
Aujourd’hui le marché de la bière japonaise est dominé par quatre grands groupes, qui sont Kirin (connu depuis 1888), Asahi, Sapporo et Suntory. La bière la plus répandue est une bière blonde de type lager.
Comme de nombreuses bières asiatiques, les lagers japonaises étaient plutôt douces et presque sucrées jusqu’à ce que Asahi lance sa Super Dry en 1987. Leur concept : utiliser un mélange d’orge et de riz, transformer plus d’amidons en sucres fermentables, prolonger la durée de garde basse pour obtenir une texture homogène et filtrer le résultat à l’aide d’un maillage très fin pour se écarter de la levure et des protéines.
Les autres brasseries ont très rapidement sauté sur l’idée et la bière japonaise, légère, fraîche et neutre de goût était née.
Bière japonaise et sushi
L’avantage des lagers est qu’elles s’accordent très bien aux saveurs délicates de la cuisine japonaise.
La combinaison sushi, gingembre, sauce soja et wasabi est idéale avec le côté sec et rafraîchissant de la bière japonaise. Cette caractéristique permet aussi d’atténuer le goût épicé de certains plats japonais et sushis.
La Bière Kirin est une bière de type pils à fermentation basse, dorée, limpide, grosses bulles, mousse serrée assez tenace.
Nez doux, bien malté et légèrement houblonné. Saveur maltée manquant de finesse, assez peu amère et étrangement douce. A peine rafraîchissante à cause de sa douceur et de son maltage. Correcte dans sa douceur et de son maltage.